おいしかったー!!ミートソースは手作りに限るね。次は解凍で済むから楽ができるね。
えんえん3日煮続けてできあがりました。直ぐに食べそうになかったから、脱気、煮沸は念を入れましたよ。金柑は本当に種が多くて取り除くのが大変でした。
プチトマトでドライトマトを作りました。セミドライとかのレベルなのですが、見た目はまずまずそれらしいかんじになりました。
職場の人が欲しいというのでトマトのピクルスを小分けにしました。
ついでに、きゅうりのピクルスも作りました。
一番の難関は忘れずに持って行くことです。
いちごを煮るときにバニラビーンズを一緒に入れてあげるとすごく贅沢なかんじの仕上がりになります。
1パック使ったけど、ジャムの瓶に収まるくらい。
ずいぶん縮んじゃったよ。
近所のスーパーでなぜかプチトマトの安売り。
全部ピクルスにしましたよ。
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