うどん県の旅

2011年11月13日 (日)

かけうどん

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先日の香川旅行の際に、おなかに隙間がなくて断念したもり家のかけうどんをおうちでたべました。

クール便で、配送を頼めるんですよね。

お店と同じ味かどうかはわかりませんが、おいしかったー

2011年11月 8日 (火)

誠うどん 海老天うどん

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天ぷらが美味しすぎてほんと驚きました。

他のお店同様に、サイズを選べるのかと思いきやそういうわけでもないらしく一択。

お腹は苦しくてどうかなりそうでしたけど、やっぱり幸せ

うどんバカ一代 釜バターうどん

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熱々に茹で上げたうどんにバターをぽん、粗挽きコショウをぱぱぱっとされて出てきます。

席についたら、生玉子を割り入れて、お醤油をたらり。

あとは、よーくかき混ぜて食べます。

よく釜玉うどんをカルボナーラに例えるのを聞きますが、これはほんとに太いカルボナーラです。
ほんとにおいしかったー!

2011年11月 6日 (日)

珈琲屋アンデルセン ホットケーキ

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フェリーの出航まで時間があったのでお茶でもしようかしら、と入ったらホットケーキの見た目の良さについつい惹かれて注文してしまいました。

すでに十分お腹いっぱいなのに…

一福 かけうどん

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見知らぬ誰かのたべろぐの書き込みを参考に行ってきました。

高松に来るのは3回目なので何軒かうどん屋さんも行っているのですが、家族はここのお店が1番おいしいっていってました。

このボリュームで、500円しないのは都内からの来訪だと驚異的ですね。ほんとに。